您的当前位置:首页 > 新生指南 > 邮件地址书写、分拣及投递说明

邮件地址书写、分拣及投递说明


来源:收发室发布人:李风菊 时间:2014/6/24 15:26:05点击量:21563

挂号邮件领取说明

学校收发室只接收邮局来的汇款、挂号、挂刷等邮件。工作人员根据收件人的信息,通过挂号邮件领取通知单、短信、电话或网络(校园后勤网,邮件查询页面)四种通知方式,提醒收件人到收发室的领取窗口,办理领取挂号邮件业务。

领取流程:

收发室公告栏处贴有二维码,此码为校园后勤网邮件查询页面,请扫码查询。如果查到,告知工作人员序号,出示工作证(学生证)、身份证、校园卡(饭卡)等相关证件,办理领取挂号邮件事宜。

注:汇款单、银行来的挂号信(银行卡、信用卡)不可代领,必须本人领取。

 

普通信件(含外文信件)领取说明

我校各行政单位、各二级学院以及学生宿舍,在收发室均设有信箱,新成立的部门及单位需到收发室申请信箱。本校教职员工及在校学生如有信件往来,请先确定本单位或学生宿舍是否在收发室设立了信箱,或致电收发室进行咨询。

我校各类邮件邮寄地址的正确书写方式:

1)各行政单位及各学院通信地址:

北京朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学XX学院(处)XX     邮编:100024

2)在校生通信地址:

北京朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学XX学生公寓XX楼(区)XX  XX     邮编:100024

请各位教职员工一定按照上述格式书写各类邮件的邮寄地址,个别单位如“新闻传播与电视学院”的教职员工需要在邮寄地址中标明“新闻学院”或“电视学院”等直属部门,在校生请写清学生宿舍的具体信息,方便收发室更准确将信件分拣到相应报箱。邮局规定,普通信件不积压,只写“中国传媒大学”或“西门收发室”,收发室将无法进行分拣。当天退回邮局。

咨询电话:65783080

服务时间:周一到周五         1300--17:00

          周六、周日及节假日 1400--16:00     


Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000