您的当前位置:首页 > 新生指南 > 邮件地址书写、分拣及投递说明

邮件地址书写、分拣及投递说明


来源:收发室发布人:李风菊 时间:2014/6/24 15:26:05点击量:13100
   

关于我校普通信件(外文信件)和挂号邮件地址书写问题的说明

我校设立南、北两个收发室,分别位于学校的南、北大门旁,各类邮件的收发基本上按照学校各单位所在的区域进行分拣。

一、南、北收发室的分布与责任范围

以中燃路为界,在南校区办公的各单位邮件分拣到南收发室;在北校区办公的各单位邮件分拣到北收发室。

1、在南收发室设立信箱的各二级学院及各行政单位“公文及个人邮件”由南收发室负责邮件的收

发工作。

    2、在北收发室设立信箱的各二级学院及各行政单位“公文及个人邮件”由北收发室负责邮件的收

发工作。

    3、本校教职员工如有邮件往来,请先确定您所在单位是在南北那个校区,再了解本单位是否在收发室已经设立了信箱,如有信箱,您就可以直接到相应的收发室领取您的邮件。或者您登录后勤网,在邮件查询网页中也可以直接查询到您的邮件信息。

    4、我校收发室电话:南收发室:65779391;北收发室:65783080

    

二、我校各类邮件邮寄地址的正确书写方式

  1、南收发室通信地址:

北京朝阳区定福庄东街1号中国传媒大学XX学院(处)XX     邮编:100024

     2、北收发室通信地址:

北京朝阳区定福庄南里6号中国传媒大学XX学院(处)XX     邮编:100024

   

三、关于我校普通信件(外文信件)和挂号邮件地址书写问题的说明

1、请各位教职员工一定按照上述格式书写各类邮件的邮寄地址,以方便收发室根据校区分布进

行分拣工作;

2、邮寄地址上请一定写清楚您目前任职单位的具体名称,只写“中国传媒大学”而没有具体单

位的邮件,收发室无法进行分拣。普通邮件在收发室只能保留一个月,到期将根据相关规定

退回邮局。

     3、新增加的单位请及时到后勤办公室办理申请信箱手续,收发室会根据新增单位所在工作区域

分配南或北收发室及信箱。新增单位请安排一位领取信件的同志到收发室领取信箱钥匙以便

每日来领取邮件。

4、个别单位如“新闻与电视学院”的教职员工需要在邮寄地址中标明“新闻系或(学院)”、“电

视系(学院)”,以方便收发室进行分拣,以免耽误您的邮件领取。

以上说明是收发室根据日常工作中发现的问题总结出来的,请我校教职员工认真阅读后,按照标准格式规范书写邮寄地址,以减少邮件的延迟领取情况的发生。

                                               

                                                                    收发室

201514

 

关于外文邮件的分拣及投递说明

1、外文邮件分普通邮件和挂号邮件两种。

A、普通邮件根据邮件的收件人具体单位地址进行分拣,如果无具体单位地址的信件存放在收发室保管一个月,以便您来查找。一个月后将退回邮局处理。(普通邮件无明晰接受单,因此不能确定是否来的我校收发室如有异议请咨询邮局。)

B、挂号邮件与其他挂号邮件一样处理。

南收发室领取流程:每日编号登记录入并发到后勤网站,以便老师们查询,同时发放领取通知单根据来件具体地址发到你所在单位对应的信箱。

北收发室领取流程:每日将所有来的挂号邮件编号手工登记,根据来件地址发放通知单到您所在单位的信箱。

2、学校教职工请根据您所在单位的信箱是设在南收发室、还是北收发室。分别写明具体地址。

   南院单位:邮编100024

   收件地址:中国传媒大学××单位××老师收。

   北院单位:邮编100024

   收件地址:定福庄南里6号传媒大学××单位××老师收。

3、学生外文挂号邮件请按照宿舍地址书写。

中蓝一期公寓(ABCDE)中蓝二期、梆子井公寓(12346,号楼)

②678号楼宿舍楼的学生邮件隶属南收发室管理。

   收件邮编:100024

   收件地址:中国传媒大学××公寓××××××收。

③3435363738434447号宿舍楼住宿的学生邮件隶属北收发室管理。

   收件邮编:100024

   收件地址:定福庄南里6号传媒大学××号楼××××收。

 

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000