您的当前位置:首页 > 人力资源部 > 人事管理制度概述

人事管理制度概述


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:3582
中国传媒大学后勤管理处定岗定编工作管理规定

为进一步规范公司各单位的劳动用工管理,特制定本规定。

一、定岗定编必须遵循的原则

1、因“事”设岗的原则:以工作任务、业务职责的要求设置岗位,禁止因“人”设岗。

     2、岗位数目最少的原则:设置少量岗位可以完成的工作禁止多设置岗位。

     3、岗位类别最低的原则:一个低类别岗位可以完成的工作禁止设置高类别岗位。

4、协调一致的原则:设置岗位工作职责要协调、配合、有序,以发挥最佳的整体效益;禁止交叉设岗和重复设岗。

二、各单位必须做好所设岗位的工作分析,明确每项岗位的工作职责、工作标准、岗位工作量及岗位类别,并严格按照各类岗位的工作标准、工作量大小设置人员编制。   

三、各单位增加岗位设置及编制时,必须递交“增加编制审批表”到公司人力资源部,由公司人力资源部根据岗位设置原则、岗位工作量及工作标准进行初审;初审后,由公司分管领导、总经理逐级审批后,各单位方可按照批准的岗位设置与编制数量、岗位类别开展相关工作。

四、各单位必须严格按照公司批准的定岗定编数进行员工招聘、员工增补工作。   

五、各单位增补的新员工要及时到公司人力资源部报到,由公司人力资源部进行面谈、入职教育并办理相关手续。

    六、公司人力资源部必须严格根据公司领导批准的各单位定岗定编、岗位类别情况审核各单位上报的员工信息。

七、公司人力资源部与公司工作质量检验部相配合,定期、不定期检查各单位员工编制情况。

八、本规定的拟定、修改、解释由公司人力资源部负责。

九、经费独立核算单位可参照本规定制订相应的管理办法报公司审批。

十、本规定自公布之日起实施。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000