您的当前位置:首页 > 人力资源部 > 聘余人员管理制度

聘余人员管理制度


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:4568

为了更加合理地配置人力资源,保证公司的整体稳定、团结和改革工作的顺利进行,同时为了更好地保障后勤管理处聘余人员的切身利益,根据学校关于聘余人员的相关政策规定,特制定《中国传媒大学后勤管理处聘余人员管理暂行办法》。

一、 总则

第一条  聘余人员是指后勤管理处事业编制(包括大集体编制)员工中由于后勤改革、组织结构调整、定岗定编以及工作业务内容变化等原因而导致的未被聘任上岗的待聘人员。

    第二条  各单位完成员工公开招聘上岗工作之后,应及时以书面形式通知聘余人员待岗原因和待岗起始日期,做好思想工作,协助他们在公司内外落实新的工作岗位;同时各单位将聘余人员名单、待岗原因和待岗起始日期报公司人力资源部。

    第三条  聘余人员应转变观念,主动配合原单位做好工作交接,同时要结合自身条件,积极参加各类培训,应聘新的工作岗位。

    第四条  公司要求各单位结合新设机构和有空缺岗位的部门,优先招聘和安排聘余人员。

    第五条  由于身体健康原因而不具备岗位聘任条件的员工,可由本人提出书面申请,所在单位签署意见后,经公司批准,可以办理待岗。

第六条  聘余人员的待岗待聘时间按照中国传媒大学的相关规定执行。

二、聘余人员待岗期间的待遇

第七条  聘余人员待岗期间的各项待遇按照中国传媒大学待聘人员的相关规定执行。

三、聘余人员办理辞职、退职的规定

第八条  根据中国传媒大学相关规定办理。

四、其他规定

第九条 聘余人员的劳动人事关系由原所在单位进行管理。原单位要做好聘余人员的安抚培训工作。

第十条 本办法由后勤管理处人力资源部负责解释。

    第十一条  本办法自颁布之日起开始执行。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000