您的当前位置:首页 > 人力资源部 > 工作服及劳保用品发放规定

工作服及劳保用品发放规定


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:4161

为使后勤处工作服及劳保用品的制作、发放、领用工作规范化,特制订本规定。

一、劳动保护用品是用来保障员工在本岗位工作过程中的健康、安全或保持工作现场清洁的用品。

二、各部门应根据员工所在岗位的工作性质发放劳动保护用品。

三、对于在同类岗位工作的事业编制(含大集体)员工与非事业编制员工,各部门应发放、使用同一范围及类别的劳动保护用品。

四、各部门发放各类劳动保护用品时,必须发放实物,禁止发放现金或代币券等。

五、一般情况下,工作服使用年限为2年;胶鞋、绝缘鞋使用年限为1年;水鞋使用年限为3年;管理岗位人员的工作服使用年限不低于3年。首次发放工作服的部门员工每人发放秋冬季服装上衣2件下衣1件、夏季服装上衣2件下衣1件,从第二次工作服的发放开始以旧换新,到期限领新品时必须将洗干净的旧物交回。已享受发放工作服待遇的部门员工,在领新品时执行以旧换新办法。

六、期限3年以上(不包括3年)的工作服不适用以旧换新办法。

七、新聘用的员工在试用期内工作服只发旧品,正式录用后,按劳保用品发放的有关规定执行。

八、对于离岗的员工,必须在完成本人劳保用品(主要指工作服)的退还手续后,方可结算工资,办理相应的离岗手续。交还的工作服由各中心负责收回、洗净、保管。

九、公司各级员工必须爱护劳保用品,节约使用、妥善保管。由于保管不当造成损失或人为损坏的,由员工本人承担相应的责任(视情况照原值的20%——100%赔偿)。工作服丢失者须以成本价重新购买。

十、各部门、各工种劳动保护用品的发放范围、种类、期限、数量等由人力资源部确认后,再行实施。

十一、公司各经济独立核算单位可参照此规定制定相应办法发放。

十二、本规定由人力资源部制订,报总经理批准后施行。修改时亦同。

十三、本规定由人力资源部负责解释。工程与节能中心是公司劳保用品采购、发放等工作的具体组织实施单位。 

十四、本规定自公布之日起实行。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000