您的当前位置:首页 > 人力资源部 > 各单位(正、副主任)绩效考核实施办法

各单位(正、副主任)绩效考核实施办法


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:3554

一、目的

为落实后勤管理处绩效考核工作制度,进一步细化各单位(正、副主任)绩效考核工作,特制定本办法。

二、考核对象

本办法适用的对象为:后勤管理处各单位(正、副主任)。

三、绩效考核工作的组织

后勤管理处设立绩效考核工作小组,成员由后勤管理处领导及后勤管理处办公室主任、质检部主任、人力资源部主任组成,统一安排、实施各部门正副主任绩效考核工作;后勤管理处办公室、质检部、人力资源部负责具体工作实施。
   
四、各部门(正、副主任)绩效考核指标

1、绩效考核指标的内容:

根据绩效考核体系设置的目的,指标包括三个方面:

     (1)工作质量指标:直接反映各单位工作过程质量的指标,根据各单位质量目标制定考核指标内容及详细标准;

(2)经济效益指标:反映各单位经济收入、成本控制、资金结余等经济效益的指标;

(3)社会效益指标:包括安全管理指标以及综合印象指标;

安全管理指标:定期进行安全防范教育及安全检查,并能够达到安全生产要求的考核指标;如出现安全事故,实行一票否决制。

综合印象指标:根据学校领导、各院系、部、处对于后勤管理处各单位工作的综合反映,由后勤管理处领导对于各单位的工作进行综合考核的指标;如出现恶劣影响事件,实行一票否决制。
    2
、绩效考核指标的权重:根据不同单位的性质确定三项指标的权重。

(l)服务性单位:后勤处党政办公室(质检部)、人力资源部、结算中心、物业管理中心、校园管理中心、学生公寓服务中心、教室管理中心、工程质量监管中心、交通服务中心;安全管理中心。
    (2)
服务经营性单位:饮食服务中心、国际交流中心、幼儿教育中心。

三大考核指标权重设置表

序号

指标

服务性单位

服务经营性单位

1

工作质量

55

45

2

经济效益

30

40

3

社会效益

15

15

4

合计

100

100

3、指标考核挂钩方法:

序号

指标

        

1

工作质量

与监督检查体系对各单位工作质量的检查结果挂钩;

2

经济效益

与后勤管理处结算中心对各单位经济效益指标的考核结果挂钩;

3

社会效益

与学校领导、各院系、部处对于后勤管理处各单位工作的综合反映,以及各单位实际工作中出现的安全管理事故、客户投诉、违纪违规等事项挂钩;

4、考核周期:分为两个周期,半年度考核周期及年度考核周期。

(l)半年度考核周期:考核工作质量指标;
(2)
年度考核周期:考核工作质量指标、经济效益指标、社会效益指标。
五、绩效考核结果的运用
1
、考核结果与绩效工资挂钩。
月绩效工资额度=绩效工资基数x 绩效工资系数;其中:

●绩效工资基数由后勤管理处办公会议根据后勤管理处整体工作、整体经济效益情况确定。一般情况下,执行后勤服务总后勤管理处收入分配制度中有关绩效工资基数组成的规定。

     ●绩效工资系数与考核得分挂钩。挂钩方法如下:

考核得分

绩效工资系数等级

绩效工资系数

10091

优秀

1.0

9081

良好

0.9

8071

合格

0.8

7061

基本合格

0.7

6051

不合格

0.6

5041

不合格

0.5

4031

不合格

0.4

3021

不合格

0.3

2011

不合格

0.2

101

不合格

0.1

(l)绩效工资系数等级评价优秀者:一般的,其绩效工资系数为1.0 ;如特别优秀者,经后勤管理处办公会议讨论通过后可高出1.0 ,高出部分在后勤服务总后勤管理处总经理奖励基金中予以体现。
     (2)
绩效工资系数等级评价不合格者:一般的,其绩效工资系数为0.6-0.1;如出现工作失误造成后勤管理处、学校的工作受到影响的,经后勤管理处党政联席会议讨论通过后,其绩效工资系数可为0

2、年度考核结果、半年度考核结果与下一学期(半年度)的月度工作绩效考核系数挂钩。

(1)对于绩效考核评价特别优秀者,调高其下一年度的月考核系数,具体幅度由后勤管理处办公会议讨论决定;

     (2)对于绩效考核评价不合格者,降低其下一年度的月考核系数,具体幅度由后勤管理处办公会议讨论决定;
   
本年度的实际绩效工资发放额度与年终考核结果挂钩,补足差距或者扣回超额部分,并在年终奖金中体现。
     3
、考核结果与学校年度评优工作挂钩。
   
对于年度考核结果优秀者,后勤管理处优先考虑为学校年度评优的候选人。

六、本实施办法的拟定、修改、解释由后勤管理处人力资源部负责。

七、本办法自公布之日起实施。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000