您的当前位置:首页 > 结算中心 > 各部门货币资金管理细则

各部门货币资金管理细则


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:4181
 2.3.3 后勤管理处各部门货币资金管理细则

为加强后勤管理处各部门货币资金的管理,保证货币资金的安全,根据《中华人民共和国会计法》法律法规和《货币资金内部会计控制实施细则》等规定,特制定本实施细则。

后勤管理处各部门负责人对本单位货币资金内部控制的有效实施以及货币资金的安全完整负责。对所在部门的各项收费项目列出清单,报公司结算中心备案,如有增加或变动需上报公司结算中心审核。

一、人员的设立:

后勤管理处各部门应设立专人负责收费工作,不得随意更换,如需更换,需提前上报公司结算中心。

二、人员要求

后勤管理处各部门涉及资金款项的人员应该具备基本的专业素质和职业道德,应设立完整的收缴款台账,内容包括日期、摘要、票据号、收缴款金额、备注,此台账作为月初核对账目的凭据之一。

三、领缴票据的程序

后勤管理处各部门办事员到结算中心领取相关的票据,并在结算中心进行登记,内容包括领取日期、票号、领取人签字、交回日期、交回人签字等,每月5日前对上月的票据进行清缴、核查。

四、缴款程序

后勤管理处各部门办事员对所在部门当天收取的款项及时上缴校财务,做到票款一致,之后持校财务开具的缴款凭据复印件到结算中心进行登记,留存。校财务开具的缴款凭据原件作为月初核对账目的凭据之一。

五、对账程序:

后勤管理处各部门办事员必须在每月初拿台账和缴款凭据原件到结算中心进行对账,结算中心会计人员对对账结果出具对账报告。

六、工作要求:

1、后勤管理处各部门办事员应做到日清月结,发现差错及时查找,对于不按现金管理规定进行盘点清查而造成损失的,由个人赔偿。

2、有收费项目的部门定期或不定期的接受结算中心的抽查。

七、本管理细则自发布之日起执行。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000