您的当前位置:首页 > 结算中心 > 借款及报销管理暂行办法

借款及报销管理暂行办法


来源:后勤处发布人:li 时间:2015/9/18 18:29:09点击量:3610

为规范后勤管理处及各单位借款和报销行为,根据国家有关规定,并结合公司实际情况,特制定本办法。
   
一、办理借款和报销手续时,经办人需填写《借款单》 或《中国传媒大学报销凭单》,由单位主管及后勤管理处领导或者公司相关部门领导签字批准。
    
二、借款金额在1000 元以下的,可使用现金支付;借款金额在1000 元以上的,应通过转账支票或汇款结算;遇特殊情况需要以现金形式支付的,应由后勤管理处主管领导签字批准。办理转账支票或汇款时,须填写收款单位的全称、借款金额及借款用途。
   
三、采购办公家具800 元以上的设备器材,应由公司办公室办理相关的固定资产管理手续。

四、在办理下列经济事项的借款、报销手续时,须同时携带以下原件复印件交公司结算中心存档:

1、办理工程前期的付款业务,需持预算报告和施工合同;支付工程结算款项需持决算报告。

23000 元以上的对外合作、协作、加工、印刷、维修项目和一次性购买5000 元以上的固定资产、低值易耗品,须签订相关合同。
    
五、办理借款、报销业务的领款人必须是该项业务的经手人或本单位负责报账的人员。
   
六、公司财务人员应根据《会计基础工作规范》 的要求办理会计业务。对不真实、不合法的原始凭证,不予受理;对记载不准确,不完整的原始凭证,予以退回,要求更正、补充。
   
七、原始单据中业务发生内容列示不详的,应附加清单,无清单的应附说明,并由单位负责人审批。
   
八、因公出差借支的差旅费用,必须在返校后两周内向公司结算中心办理报账手续。
   
九、除出差和各单位定额备用金以外的借款均在一个月内办理报销手续。
   
十、如遇火车票票据丢失,由当事人写明所乘坐的车次、日期、起止地点和票价,附以相应的差旅凭证,经1 人以上书面证明和单位负责人批准后,方可报销。
   
十一、如遇其他票据丢失,必须取得原签发单位盖有公章的证明,并注明原始凭证的号码、金额、内容等,报总经理签字批准后方可办理报销手续。
   
十二、 本办法的解释由公司结算中心负责。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000