您的当前位置:首页 > 党政办公室 > 会议管理制度——后勤管理处会议形式

会议管理制度——后勤管理处会议形式


来源:后勤办公室发布人:hua 时间:2015/11/5 18:05:51点击量:3430
       为规范后勤管理处的会议形式,使后勤管理处办公会议制度化,提高各中心的办公效率,特制定本管理办法。

一、召开会议的原则

1、会议实效化:为科学合理的安排好各项工作,使后勤管理处各中心工作井然有序。

2、会议安排的原则:小会服从大会,局部服从整体,临时会议服从例会。因处置突发事件而召集的紧急会议不受此限。

3、开短会的原则:会议过程中,本着“短而精”原则,不谈与会议无关的事项。

4、为避免后勤管理处的会议过多或重复,原则上各种会议要按例行规定的时间、地点、内容、组织召开。

二、会议形式

(一)处长办公会议

  1、会议主持:由处长主持召开,处长外出,由主持日常工作的副处长主持召开。

2、参会人员:处长、副处长、办公室主任;必要时可通知有关部门负责人列席。在讨论研究有关全局性工作或重大问题时,可商请分管校领导出席。

3、会议时间:一般每月二次(月初一次,月中一次),必要时可以增加,可提前和推迟。

4、会议内容:

 1)贯彻执行党的路线、方针政策的具体措施及贯彻执行学校决议和指示的措施。

2)中、长期工作规划、年度计划、季和月工作安排和阶段性工作的布置。

3)日常工作中的重大问题和重要突击性任务的完成措施。

4)重点工作任务的具体安排、检查和督促的措施。

5)后勤行政机构的调整、增设和撤并。

6)干部安排和调整,人员的调动,干部调进调出,职称评聘等问题。

7)干部、职工的奖惩意见和决定以及评比的安排。

    8)上级交办的重要事情的办理意见和其它需要讨论研究的问题。

5、会议内容的落实

1)会议作出的决定、决议,由处长指定副处长和办公室督促贯彻执行。在执行中,如遇有重要的不同意见时,要及时向处长反映必要时提交处长办公会复议。

    2)会上讨论研究的问题,依据少数服从多数的原则作出决定;如意见分歧很大时,可暂缓作出决定,待进一步交换意见和调查研究后,再召开会议讨论研究。

(二)处(公司)政务会议

 1、会议主持:由处长或处长指定一名副处长主持召开,处长外出时,由主持日常工作的副处长主持召开。

2、参加人员:为处长、副处长、各中心主任,必要时可通知有关管理人员参加。讨论研究某些内容时,可商请分管校领导出席。

3、会议内容:

   1)处长办公会决定和处长安排需由处(公司)政务会讨论研究的问题。

   2)处长办公会讨论研究内容中的部分议题。

   3)各中心的工作落实执行情况汇报和安排本阶段的工作部署。

   4)需要配合协助完成的某些带全局性的工作。

   5)职工群众的思想反映以及有关职工切身利益的问题的处理意见。

   6)上级交由处(公司)政务会讨论研究的问题和其它须由处(公司)政务会讨论研究的问题。

4、会议时间:一般每月召开1——2次,必要时可提前或延期。

5、会议内容落实

1)根据多数人的意见作出会议决定,或主要参考分管副处长和部门的意见,并吸取他人好的意见作出决定。

2)在执行决议的过程中,如需更改决定的某些内容,经提交处长办公会讨论决定,必要时,还可以提交处(公司)政务会复议。

(三)处长临时碰头会

     1、处长临时碰头会根据紧急事务、工作需要或其他方面原因临时通知召开,主要讨论布置有关紧急事务或日常工作。

     2、处长临时碰头会主要是安排布置紧急事务或日常工作,检查工作完成情况,汇报有关问题,对某些日常工作作出决定。

     3、处长临时碰头会,由处长或由处长指定一各副处长主持召开,布置、讨论工作时,可通知相关部门负责人列席,听取意见。

(四)中层干部每周例会

 1、会议主持:由处长或处长指定一名副处长主持召开,处长外出时,由主持日常工作的副处长主持召开。

2、参加人员:处长、副处长、各中心主任;

3、会议时间:每周二上午900定期召开,

4、主要内容:各中心主任汇报上一周工作情况,以及需要后勤管理处领导协调解决的问题。由后勤管理处领导现场办公协调工作,并部署下一周工作任务。

5、各中心主任负责落实会议内容与工作要求。

(五)各中心工作例会

  1、会议主持:各中心主任

2、参会人员:各中心主任、副主任、班组主管

3、会议时间:每周一次

4、主要内容:各中心主任报告本周中层干部例会内容;按照工作安排,逐条逐项落实本部门工作;由各中心主任对本部门上一周工作进行总结讲评,并对本周工作提出具体要求。

(六)学期工作总结会

  1、会议主持:由处长或处长指定一名副处长主持召开,处长外出时,由主持日常工作的副处长主持召开。

      2、参会人员:处长、副处长、各中心主任、副主任、班组主管、员工骨干。

      3、会议时间:每学期末或新学期初召开。

      4、主要内容:分管不同业务的各位副处长总结上学期工作情况,由处长对本学期工作进行总结,并安排下个学期工作。

(七)年底总结表彰会

 1、会议主持:由处长或处长指定一名副处长主持召开,处长外出时,由主持日常工作的副处长主持召开。

2、参会人员:后勤管理处全体员工

3、会议时间:每年底召开,

4、主要内容:对全年工作进行总结,部署新一年后勤管理处的工作。公布当年各类先进获奖者名单,颁发奖状及奖品。

本管理办法自颁布之日起执行。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000