您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 蔡翔副校长检查指导校园节能监管平台建设工作

蔡翔副校长检查指导校园节能监管平台建设工作


来源:后勤管理处发布人:fang 时间:2017/3/10 17:38:21点击量:1218

2017年310日上午,我校副校长蔡翔在后勤管理处党总支书记许学峰、后勤管理处副处长严文明及相关工作人员陪同下,检查指导校园节能监管平台数据监控中心建设工作。

       

我校节能监管平台以leed认证部分标准为开发依据,应用领导决策层,侧重于数据统计、分析和直观展现功能。平台上通过建立专属的能源数据仓库,对能源数据的业务转换、分析挖掘,提炼出价值数据。实现能源数据的可视化管理、能耗成本分析和关键指标分析、制定节能改造计划和评估体系、能耗计划和绩效考核管理,能源的计划与预警等,使节能管理更加标准化、精细化和量化。

节能监管平台以Web形式展现部署,将能耗数据统计、分析、分类分项的对比、对标分析等结果,发掘出最为关心的数据指标。这些对比分析以动态曲线图、饼图、报表等多种直观形式展现。

       

蔡翔副校长听取了校园节能监管系统建设进展情况汇报,提出具体指导意见,随后,又一行来到校内其中一个信息采集点进行查看。他强调,建设校园节能监管系统是我校推进节约型校园建设的一重大举措,不仅要建设好,更要管理好、维护好、使用好,努力打造“生态、绿色、低碳”的节约型校园。

    后勤管理处将以节能降耗为重点,以降低校园运行成本、提高办学效益为目标,大力推进节能型校园建设,争做建设节能型校园的模范。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000