您的当前位置:首页 > 通知公告 > 关于此次学校供热水箱维修情况通报

关于此次学校供热水箱维修情况通报


来源:后勤管理处发布人:Fang 时间:2017/4/17 16:47:42点击量:1272

我校中院锅炉房水箱因渗漏水严重,后勤管理处物业管理中心于3月31日开始停水对该水箱进行检修,发现储水箱箱体锈蚀严重,发生多处漏水,造成我校公共浴室、47号楼、34号楼、35号楼、37号楼洗澡水近一个时期以来无法保证正常使用。由于更换水箱周期较长,经专业人员现场勘后,决定对原水箱进行加固补修。

3月31日,施工方开始对该储水箱进行更换阀门;4月1日至2日,拆除保温层;4月3日,开始用电焊进行修补水箱;4月5日灌水发现仍有漏水,泄完水后用云胶加铝箔贴纸修补;4月7日灌水发现仍有漏水,再次泄水,用环氧树脂胶修补;4月10日第三次灌水发现仍有漏水,再次泄水,用环氧树脂胶加密蜂胶修补....因储水箱年久失修,且多处渗水多次进行灌水、泄水,查找漏点,进行修补。截止到4月17日,施工方已第五次对该箱进行灌水,现已恢复正常供水。由此给广大师生带来的不便敬请谅解!

●小提醒

1.来水后放一放:每次停水后,初次来水时,最好先放一放再用,可以将一些管道中的杂质放出去。初次来水遇到水变混浊的情况也是正常的,不必紧张。

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000