您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 我校“节约型校园节能监管体系建设项目”通过验收

我校“节约型校园节能监管体系建设项目”通过验收


来源:后勤管理处发布人:Fang 时间:2017/7/28 16:45:06点击量:1131

    2017722日上午,住房城乡建设部建筑节能与科技司和教育部发展规划司组织北京交通大学校长助理郑广天、中央民族大学副校长石亚洲、中央音乐学院后勤处处长王华、中国建筑科学研究院教授曹勇、中央戏剧学院后勤处处长陈雷等五名专家在我校明德楼1018会议室召开了“中国传媒大学节约型校园节能监管体系建设示范项目”。我校副校长蔡翔、后勤党总支书记许学峰、后勤管理处副处长严文明以及后勤相关部门的负责人出席了验收会。会议由住房城乡建设部建筑节能与科技司副处长殷帅主持。

               

    验收会上,蔡翔副校长首先代表学校和胡正荣校长对住建部、教育部领导及专家组成员来参加我校节能监管平台验收会表示欢迎。他强调节能减排是国家政策,我校对节能工作高度重视,近年来学校通过各种渠道积极筹措资金,努力加大建设节能校园。“校园节能监管平台”的建成将学校的节能工作推向了新的台阶,实现了节能的指标化、能耗的数据化、管理的动态化、数据的格式化,学校将进一步完善节能组织机构,扩展平台监制的深度,充分发挥平台作用,以节约能源或提高资源利用效率为核心,以节水、节气、节电为重点,积极推进绿色低碳校园建设。

    随后,严文明副处长向专家组汇报了我校节约型校园建设基本情况、节能监管平台项目建设以及节约型校园工作规划,并就验收组专家提出的问题进行现场解答。

               

    专家组通过听取我校节能监管平台建设情况汇报、查阅相关资料、测试平台软件功能、观看平台演示效果,考察项目实施现场,住建部、教育部领导及专家组成员与对我校节约型校园创建工作给予肯定,并希望学校以此次验收为契机,持续关注和及时把握后续绿色校园创建相关政策机遇,持续深化节约型校园创建。经过质询和讨论,专家组一致同意我校“节约型校园节能监管体系建设项目”通过验收。

               

    最后,许学峰书记对住建部、教育部领导及专家组成员表示感谢,专家组对学校节能监管平台建设的肯定,对学校下一步推进能源定额,提升节能效率是很大的激励作用,学校的绿色发展工作任重道远。

    我校“节约型校园节能监管体系建设”项目系住房城乡建设部、教育部2013年批准项目,第一期获批资金300万元;2016年我校再次获得住房城乡建设部、教育部节能改造项目300万元资金支持,将对学校分体空调、路灯、节水等设施进行改造。

 

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000