您的当前位置:首页 > 新闻动态 > 后勤管理处完成校园路灯照明节能改造

后勤管理处完成校园路灯照明节能改造


来源:后勤管理处发布人:Fang 时间:2017/8/24 16:50:10点击量:673

    为推动我校节约型校园建设,进一步提高校园路灯照明质量,提高校园亮化程度,后勤管理处依托住房和城乡建设部节能改造专项对全校路灯、庭院灯、草坪灯进行了检修、更换与新增,实现智能化控制,使夜色下的校园更加靓丽多姿。

               

    由于学校原有灯具老化,路灯、亭院灯、景观灯每年都有损坏,学生反映操场周边、48号教学楼树林等校园部分区域亮度不足。为保证开学校园照明正常使用,后勤管理处利用暑期组织路灯维修、亮化工作,从项目论证到施工监管,从材料的选购到旧灯具的拆卸、更换都有条不紊进行。此次改造和调整共更换LED灯泡520只,更换庭院灯32个,景观灯28个。

                  

                

                 

    此次新安装的LED照明灯符合国家倡导的节能环保的要求,具有亮度高、耗能低、使用寿命长等特点,同时,在恰当的电流和电压下,使用寿命可达6万到10万小时,比传统光源寿命长10倍以上,大大节省了成本,减少了能源的消耗,同时为全体师生营造了温馨、明亮的校园环境。

              

                   

              

 

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000