您的当前位置:首页 > 通知公告 > 关于“后勤网上审批系统”试运行的通知

关于“后勤网上审批系统”试运行的通知


来源:后勤管理处发布人:Fang 时间:2017/9/6 10:48:10点击量:667

    为进一步规范我校公共报告厅、校园活动场地、办公电话、空调安装等业务审批程序,提高审批效率,方便广大师生办事,在计算机与网络中心的大力支持与配合下,后勤管理处新成了集校内会议场馆、校园活动场地等业务线上申请、部门流转、审批、进度查询、结果反馈及业务管理功能与一体的网上审批系统。

    目前,该系统已完成部署调试,即日起上线试运行,现将有关事宜通知如下:

一、从即日起,公共报告厅、校园活动场地、办公电话、空调安装等审批业务均须使用网上审批系统进行操作。

二、使用要求

  因公共报告厅、校园活动场地、办公电话及空调安装等业务的审批是由校团委、学院单位、后勤管理处及保卫处多个行政单位共同审批完成的,根据原审批流程要求,行使审批职能的各个环节,在系统中已按原线下审批流程中的主管领导信息具体落实到个人。

    具有审批权限的单位或部门,业务审批人如有变动,请及时通知系统管理人员作审批权限变更。

    行使审批职能的各个环节审批人关注中国传媒大学微信企业号,可以微信接收审批信息,在手机上直接进行审批操作。

三、三种登录方式

  1、浏览器中直接输入审批系统网址(http://zcsp.cuc.edu.cn:81)登陆系统。

    2、点击信息平台左侧办公应用下“后勤业务审批”进入系统。

    3、进入后勤综合服务网,点击右侧服务平台下的“审批服务”登陆系统。

    用户名:教工号(上网帐号);密码:上网帐号的密码。具体操作详见附件。

    统一身份认证账号和密码是学校教师员工登录系统的唯一标识,请勿转借使用。

四、校园活动场地申请单位,须打印已审批的审批表,以便校园活动场地管理人员现场查看。

五、温馨提示

    系统现为基本功能试运行期,有些功能尚待完善,在使用过程中遇到任何问题请及时反馈,并提出宝贵意见和建议。

    联系人:李老师,联系电话65783061

    附件: 后勤网上审批系统操作指南

 

   后勤管理处 

2017年96

 

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000