您的当前位置:首页 > 饮食服务中心

饮食服务中心简介

    饮食服务中心隶属于我校后勤管理处,现有员工116人,其中在编员工11名,合同职工105人,担负着学校近20000名师生及教工的餐饮服务。中心始终坚持“三服务两育人”的工作方针和以人为本的服务理念,中心下设办公室、采购部、两个行政辅助部门。
    中心负责管理学生一餐厅、学生二餐厅、学生三餐厅、中蓝餐厅、溢乡苑风味餐厅及韩国料理。学一餐厅一层、学二餐厅一层、中蓝餐厅为基本伙。为了满足广大师生不同的饮食习惯和消费需求,饮食中心在后勤处及资产处的指导下引进合作商户,其中学一餐厅二层为川粤风味餐厅,共有6家合作商户,经营麻辣香锅、烤鱼的香雅阁、经营面食的全面俱到、特色的江西瓦罐汤、台湾卤肉饭、广东风味的一粒甘香、经营小炒、麻辣烫的蜀味缘,学二餐厅二层为南方风味餐厅,学三餐厅为基本伙兼风味餐厅、另外还有为我校穆斯林师生专门开办的清真餐厅。 
    饮食中心于2014年7月成立了集中加工间,集中加工主食馒头、米饭,副食丁、丝、片、块,大幅提高了生产效率,也提高了菜品的一致性。
    目前中心各餐厅已形成了一个高中低档菜品搭套、南北风味、各具特色、就餐环境良好、就餐方式快捷的多层次、多类型的饮食服务网络。
    中心采购部对所有餐厅的食品原材料坚持实行北京教委要求的高校联合采购及农校对接方式进行采购,坚持货比三家,选择质优价廉的原材料,严把“食品安全”第一关,确保我校师生吃的安全、营养、健康。
    中心引入监督机制,积极支持配合学生的民主管理工作,积极实践“一流后勤、一流服务、和谐食堂” 的建设思路,加强与学生会、生活权益部的沟通与交流,充分发挥学生会和生活权益部双向沟通的桥梁作用。认真听取学生的的意见和建议,不断增加花色品种,提高服务质量,做好广大师生的后勤保障工作。
    我们将继续按照后勤处要求,提高后勤保障效率和服务质量,进一步抓好食品卫生安全,稳定饭菜价格,提高饭菜质量。
    饮食服务中心有一支团结协作的、有较好技术水平的员工队伍,我们将坚持全心全意为广大师生员工提供优质的餐饮服务,为学校的稳定和发展做出贡献。   

    饮食服务中心办公电话、传真:65783074     E-  mail: gysszx@126.com

 

Copyright © 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤管理处

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 邮编:100024 电话:010-65783000