做一个节能环保的先行者——中国传媒大学2009年“节能宣传月”倡议书

时间:2009-04-27浏览:1021

全体教职学工们:
       绿色的地球是我们人类赖以生存的家园,两千多年的人类文明进程没有牺牲地球的这抹绿色,但是两百多年的现代工业文明却使我们绿色的地球日渐披黄蒙黑。为了能继续呼吸更清新的空气,为了能继续喝到更清澈的水源,我们作为中国传媒大学的一份子,应该义不容辞地承担起创立节能环保、绿色生活的节能型校园的历史使命,在自己的本职岗位上做出点滴努力来改善我们的校园环境。
       为此我们向全校师生发出倡议:
1、倡导关心我校校园的节能环保工作,做一名节能环保义务监督员,做一个绿色生活的实践者。
2、倡导节约用电,离开无人的房间时,请随手关好电灯;充分合理地利用自然光源,把我校教室的节电工作落在实处。
3、倡导节约用水,离开洗手间时,请自觉关好水龙头,杜绝长流水和跑冒滴漏现象的发生;洗衣多使用无磷洗涤用品。
4、倡导日常节约,中国的树木资源极其缺乏,为了保护树木资源,请减少一次性筷子的使用;多使用再生纸及用品。
5、倡导资源的再生利用与回收,少用一次性餐具和包装饮料,拒绝使用非环保塑胶袋或过度包装、不易回收的产品。
6、倡导均衡饮食,量力而为,不随意浪费粮食,拒绝食用非环保塑料带包装的食品。
7、倡导穿着采用棉、麻、毛、丝绸等天然植物制作的“生态时装”,拒绝采用珍贵的野生动物皮毛制作的衣物。
8、倡导爱鸟护鸟和保护野生动物的绿色环保行为,拒食、拒买、拒养珍贵的野生动植物及产制品,爱护花草树木。
9、倡导生活垃圾分类放置,用简单的劳动换来环境的健康;用过的废旧电池放进电池回收箱里,别让它们在土壤中沉睡。
10、倡导“人类只有一个地球”的忧患意识,坚决制止一切破坏生态和污染环境的违法行为。
       保护环境人人有责! 勤俭节约人人当为! 为了保护我们赖以生存的环境,为了把我校建设成为节约型的校园,你愿意做一个节能环保的先行者吗?
                                                                                  中国传媒大学后勤服务总公司
                                                                               中国传媒大学团委
                                                                                中国传媒大学社会与发展办公室
                                                                                  中国传媒大学青年志愿者协会