中国传媒大学幼儿园启动应急预案预防甲型H1N1流感和手足口病

时间:2009-05-31浏览:1832

针对目前国际国内的甲型流感和手足口病疫情的流行情况,根据朝阳区教委、疾控中心和学校、后勤公司的要求,我园制定并启动了预防甲型流感和手足口病的应急预案。认真落实并加强晨、午、晚检工作。保健医生及时掌握全园教职工及幼儿的出勤情况。对于缺勤幼儿,要每天电话追访缺勤原因,排查传染病及传染病疑似症状,并做好缺勤幼儿的登记工作。
      通过卫生局和疾控中心的培训课件对全体教职工进行了甲型流感和手足口病的知识宣教;利用板报、橱窗,幼儿园网站、家长人手一份的宣传知识、照片、报纸摘要和“致家长的一封信”等的形式,向家长宣传传染病的发病症状、预防措施、传播途径等方面的知识。加强隔离室管理,购置必要的设施和医疗器械;配备幼儿玩具、书籍,有专用的紫外线消毒车和84消毒液等,做到一人一用一消,避免交叉感染。落实食品卫生监督管理工作,保证食品的进货索证,规范操作。幼儿食品每餐留样足量足时,并由留样人签字。根据上级主管部门要求,每日执行零报告制度,上报朝阳区教委学前办和后勤公司办公室。另外每天汇总发热、缺勤、出国、到过疫区、外地返回、与患者接触等人员情况报告教委学前办。