后勤管理处(公司)关于开展评选“文明服务标兵”活动的通知

时间:2010-12-03浏览:1957

后勤管理处(公司)所属各单位:
      为表彰先进,弘扬正气,激发后勤员工的工作热情和服务水平,为全校师生提供更加优质的后勤保障服务,使后勤服务水平再上一个新台阶,经后勤管理处(公司)办公会议研究决定:开展评选“文明服务标兵”的活动。根据我处(公司)工作实际,现将有关事项通知如下:
一、评选对象
      在我处(公司)连续工作五年以上的全体员工,且在近三年年终考核中两次(含两次)以上被评为优秀,具有典型意义的先进人物均可申报。
二、评选条件
1、综合素质高。具有较强的政治责任感和工作执行力,有良好的职业道德,爱岗敬业,工作作风扎实,人际关系和谐,以身作则,廉洁自律;
2、自身要求严。主人翁意识强,工作积极性高,劳动态度好,有扎实的专业技能和过硬本领,成为本岗位工作的模范员工及业务带头人;
3、服务意识强。有开拓创新精神,技术全面、业务过硬、敢于创新、乐于奉献,协作精神好,工作效率高;
4、办事效率高。服务态度好,业务能力强,先进事迹突出,具有学习宣传价值,通过宣传能够产生良好的社会影响。
5、工作业绩佳。爱岗敬业,主动热情,办事周到,干一行、爱一行、钻一行,具有强烈的事业心和责任感,工作成绩突出,受到学生和本单位同事好评。
   各单位按员工总数的15%比例,推选本部门候选人;
(一)民主推荐
       1、各单位广泛宣传开展评选“文明服务标兵”的意义,努力营造争当“文明服务标兵”的浓厚氛围,促进各部门创先争优工作的顺利开展。
       2、各单位对照评选条件采取个人总结和民主测评的方式,通过群众评议,完成推荐候选人工作。
       3、各单位组织本部门候选人填报《后勤管理处(公司)文明服务标兵申报表》,于12月13日下午4:00前上报办公室。
       4、各单位要高度重视此次“文明服务标兵”的推选工作,把推选过程当成宣传和弘扬“服务第一”工作理念的一次机会,激励本部门员工向先进榜样学习,努力做好后勤服务工作。
(二)集中评选
1、后勤办公室汇总全部候选人名单,在12月14日中心主任例会上,由各中心主任进行第一轮评选,确定____名“文明服务标兵”候选人。
2、12月17日前召开后勤管理处(公司)领导班子会议,集体研究确定最
终人选。
(三)组织公示材料
1、最终人选所在单位根据本人的工作实绩,撰写出先进事迹材料。事迹材料要求真实,内容翔实,文字精练,全文不少于5000字。
2、12月23日,最终人选所在单位上报事迹资料及电子版彩色照片一张。文字材料与彩色照片的电子版一并发送到办公室信息平台,在后勤网站上公示三天。
(四)表彰与奖励
12月27日公示期结束后,没有不同意见的人选,正式当选为后勤管理处(公司)“文明服务标兵”。后勤管理处(公司)将授予当选者“文明服务标兵”胸牌,并给予表彰与奖励。
四、评选要求:
1、评选工作坚持民主推荐、实事求是、好中选优、宁缺毋滥的原则,各单位要严格按评选条件进行推荐。
2、对违反国家、学校规章制度的、旷工超过1个工作日的、一年内病假累计超过30天、事假累计超过15天者不能参加评选推荐。

附件:《后勤管理处(公司)文明服务标兵申报表》在后勤网→服务信息→下载服务→公司文件下载

后勤管理处(公司)
2010年11月25日