关于校内7号楼热水发黄有锈味的问题

时间:2014-12-04浏览:260

[投诉] 关于校内7号楼热水发黄有锈味的问题
献策人:7号楼研究生 阅读[206] 回复[0 ] [2014/12/4 10:53:19]
7号楼的洗澡水有锈味且发黄这个也不是什么新鲜事了,像水管生锈啊,地板变黄啊一类问题,我翻了翻,之前都是有人提过的,在此也就不再多说了。今天我只想说说我对这件事情的看法:我是一个研三的学生,这锈水我用了两年半了,确实是至今也没什么证据说这水就对人有什么危害,起码没什么显而易见的危害。而且这么长时间,说实话我也习惯了,本来再过半年毕业就滚蛋的人也不想再多说什么,毕竟就是解决了可能也跟我没什么关系了……但是,我那天偶然看到这个留言板,以及下面管理人员的回复后,我就觉得必须要好好说说这件事!诚然,事实可能真的是回复中提到的地热水有味道,然后什么铁离子不妨碍健康云云,但是,这并没有解决我们提出的问题啊!我们告诉学校水里有味道,并不是问为什么有味道,而是希望它不再有味道!很合理的要求,校方应该做到的!或者说,要是您家的热水发黄有味道,物业告诉您说这地热就这德行,也不妨害健康,凑合用吧,您能就这么算了嘛?不可能啊!不要再说地热的原因了,我们家也是地热水,我也没见发黄有铁锈味,所以,该安净化器安净化器,该换热水器就换热水器,这才是解决之道吧,再者我本科还在梆子井住的时候,人家热水也用的好好的不是吗。所以,拜托校方认真点对待这个意见交流版块吧,学生们都是带着诚恳的态度在这里提出建议的,也希望能得到同样诚恳的回复和解决,谢谢!
服务大厅:7号楼研究生

关于我校学生公寓洗浴用水水质情况说明

我校学生公寓的洗浴热水来自地热水。地热是集热能、水和矿产于一体的多用途的自然资源。我校有两处地热井,井深近千米,投入使用已有10余年。地热井的水经过锅炉房的水处理交换器后,通过热水泵供给学生公寓作为洗浴用水,水温在40左右。经检测,我校地热水中,氟化物、盐、硫化氢含量均未超标,所以,同学在使用过程中,发现的特殊气味对人体没有任何伤害,请大家放心使用。 我部门将逐步改善地热供水工作,力争让同学们使用到更健康、更安全的洗浴热水。

后勤物业中心供水部