关于开通一卡通绑定微信直饮水账户的通知

时间:2018-01-04浏览:1748

为方面同学们购水,经后勤管理处、财务处与直饮水公司、一卡通公司多次协商后,将开通校园一卡通刷卡购水通道。

考虑到服务器调试及数据交互还需要一些时间,且同学们已在微信直饮水售水平台预存了一定金额,后勤管理处现推出一卡通绑定微信直饮水账户的通道,即使用一卡通刷卡购水可以从原来的微信直饮水账户预存款里扣费。

待服务器调试及一卡通信息交互工作处理完毕后,近期便可使用中国传媒大学一卡通直接在每一台设备上刷卡取水,将大大降低排队打水的等待时间。

一卡通绑定微信直饮水账户教程:

绑卡机地点:设备暂定在中蓝一期大厅、梆子井食堂、48号楼一层直饮水机旁、1号楼一层直饮水机旁,时间为201814日至开学,开学后将放置在44号楼综合服务大厅。

注意事项:

1、为了保障资金安全,每张一卡通只可绑定一个微信号,如卡丢失补办时,可从“中国传媒大学后勤直饮水售水”公众号中点选直饮水管理个人中心我的卡退卡进行停用操作,(图4-6

注:退卡将会导致本卡无法用于直饮水取水,且不可再次绑定微信,请谨慎操作。退卡操作不可逆,误操作导致的一卡通无法再次绑定的问题,只能以重新办理新的一卡通重新绑定来解决。

2、微信直饮水售水平台不提供透支功能,为避免通讯商数据交互的时差所引起超额消费而导致的一切纠纷,一卡通绑定的微信直饮水售水平台内余额需高于2元钱,低于限额需进行充值才可以正常使用。

3、目前,一卡通绑定微信属于第三种购水方式,与一卡通直接购水不冲突,待一卡通正式开通直接购水方式后不需绑定可直接刷卡购水,而绑定了微信直饮水售水平台的用户会优先使用预存余额,一卡两用。

4、绑卡机位置固定不变,扫描确认的二维码由插卡后机器屏幕上显示电子码为准,请勿轻信他人或扫描不明二维码纸贴,造成不必要的财产损失。如出现假二维码、人为损坏更改绑卡设备的,将视情节严重性报送公安机关进行处理。