后勤简讯 2018年第七期 (2018.3.24-3.30)

时间:2018-04-02浏览:510

1. 信息化与节能办公室检查南、北院家属区自来水井内阀门是否正常,消除漏水隐患。

2. 北京华尊装饰工程有限公司对我校38号楼学生公寓房檐进行修缮。为保证学生安全及隐私,学生公寓服务中心嘱咐同学们锁好窗户,拉好窗帘、远离施工现场,并在显眼处张贴“安全提示”标语。

3. 学生公寓服务中心配合新国际交流会议中心维修人员对中蓝二期公寓顶层的中央空调冷却塔进行检修。

4. 学生公寓服务中心配合物业管理中心对校内8号楼洗漱间进行防水处理,解决洗手池老化,严重漏水问题。

5. 学生公寓服务中心配合北京合众公司对中蓝一期断电系统测试中有问题的宿舍进行线路改造,确保宿舍断电制度正常运行。

6. 学生公寓服务中心配合“节能改造”施工方对全校学生公寓楼进行现场查看,做好各公寓楼公共区域照明设备改装成雷达感应节能装置的前期准备工作。

7. 北苑餐厅推出新菜品:炒两样、川味藕合、广味炒饭、耗油牛柳、特色炒饭、时季菜窝窝、美味小馅饼、小枣清蒸鸡、香波小排、香芋烧肉等。

8. 物业管理中心对溢香园消防设施进行检查、修复、补齐,加强学校消防设施维护,确保广大师生员工的生命财产安全。

9. 物业管理中心对南苑餐厅南侧假山、北门环岛、明德湖景观水系进行清淤,改善水质、水体环境。

10. 物业管理中心完成47号楼安全通道的清理工作,消除安全隐患。

11. 留学生公寓与场馆服务中心对全部教学楼进行卫生检查,对检查中存在的问题及时与保洁公司沟通并进行清理,保持教室和公共区域干净整洁。

12. 留学生公寓与场馆服务中心配合物业管理中心对立德楼一至五层卫生间老旧标识牌进行更新。

13. 留学生公寓与场馆服务中心调试中传讲堂音响效果,并协助物业管理中心完成中传礼堂、中传讲堂LED灯的更换工作。

14. 留学生公寓与场馆服务中心圆满完成党委、校长办公室在中传讲堂举办的“2018年春季工作会”以及在中传礼堂举办的教育部来我校“一报告两评议”大会的服务工作。

15. 留学生公寓与场馆服务中心对立德楼、博学楼教室内窗帘进行统一悬挂,做好教室内紫外线照射的预防工作。

16. 留学生公寓与场馆服务中心做好辖区内公共设施巡检和报修工作,积极配合物业管理中心进行修复,并做好安全提示。

17. 家委会在南、北院家属区张贴定福庄南里社区发来的“关于征集第十六届中国人口文化奖广播影视类参评作品的通知”。

18. 家委会自发清理南、北院家属区小广告,为居民营造良好的生活环境。

19. 家委会带领南、北院家属区7名居民参加定福庄南里社区与中国医学救援协会联合举办的自救互救安全健康讲座。

20. 副校长刘守训视察我校幼儿园工作,后勤管理处副处长严文明、张辉及幼儿园园长陈红的陪同。刘副校长对幼儿园的各项工作给予肯定,要求幼儿园领导班子,要切实提高教育教学水平,加强教师队伍培训,办出让社会、家长满意的幼儿园。

21. 幼儿园迎接朝阳区教委检查组针对“落实教委十项措施”的专项检查。检查组对幼儿园安全管理、监控安装与使用、规范办园、卫生保健进行了细致的检查,检查过后对幼儿园各项工作给予肯定。

22. 幼儿园青年教师进行《第一届扬帆杯幼儿园教学评比》试课,课后根据效果进行了分析指导,逐步完善课程。

23. 幼儿园组织体育培训,从游戏方法、教具使用等方面对教师进行指导,更新教师体育活动形式与方法。

24. 幼儿园召开三园计划会,对新学期计划进行了讨论与修改,重点探讨了师德建设、安全工作、特色活动等方面内容。

25. 幼儿园音乐项目组进行集体备课,提升教师音乐素养。