计划管理办公室职工认真学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念上的讲话等学习材料

发布者:洪润娜发布时间:2019-03-31浏览次数:27

2019年3月28日,计划管理办公室职工认真学习为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗——习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念上的讲话、《砥砺奋进开拓创新以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年》、《陈文申书记、廖祥忠校长在2019年春季工作会议上的讲话》。

为实现民族伟大复兴推进祖国和平统一而共同奋斗——习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念上的讲话中,习近平总书记先回顾了历史,阐述了需要五个方面来更好的推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

砥砺奋进开拓创新以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年》主要讲今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。最根本的,是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。

《陈文申在春季工作会议上的讲话》中分析了存在问题及面临形势,着重强调了六大方面的工作重点,对过去一年做了总结。

廖祥忠校长在春季工作会议上的讲话》中从八个方面回顾了2018年的工作,展望了2019年需要抓好九个“继续”,打好五场“攻坚战”,做好三项“重点工作”等。

通过学习,职工们认识到,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,理论联系实际,深入思考,深刻领会,与自己的工作紧密的联系起来,达到思想政治素质和工作水平不断提高的效果。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号