质量监管办公室职工认真学习《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》

发布者:洪润娜发布时间:2019-04-26浏览次数:46

根据学校党委宣传部、后勤保障处2019年4月政治理论学习安排,为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,提升员工的政治理论素养, 4月25日下午,质量监管办公室全体职工认真学习习近平总书记的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》。


文章中强调,要持续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项准备工作。坚持发展中国特色社会主义,对学校思想观念解放、体制机制改革、领导水平创新、能力素质提升以及工作方式转变等方面,起着至关重要的推动作用,为加快现代化应用型本科高校建设提供了重要的智力支撑。

道路决定命运,也指示着未来的方向。坚持和发展中国特色社会主义,是贯穿习近平总书记系列重要讲话的鲜明主题,是我们理解和把握讲话精神的聚焦点、着力点和落脚点。习近平总书记围绕坚持和发展中国特色社会主义提出一系列的重要观点、重大论断为我们坚持和发展中国特色社会主义的注入了新的内涵、提供了基本遵循。

通过学习,职工们认识到中国特色社会主义源自哪里、特在何处,具有什么样的本质属性、坚持什么样的发展要求。深入学习贯彻讲话精神,要深刻理解中国特色社会主义的真谛要义,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号