留学生公寓与场馆服务中心职工认真学习习近平的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《学校思想政治理论课教师座谈会上讲话》

发布者:洪润娜发布时间:2019-04-26浏览次数:21

根据学校党委宣传部、后勤保障处2019年4月政治理论学习内容的安排,2019年4月11日下午,留学生公寓与教室场馆服务中心组织职工认真学习习近平总书记的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《学校思想政治理论课教师座谈会上讲话》。

关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》中讲到,习近平新时代中国特色社会主义思想是显示历史性变革、开创中国特色社会主义新时代的强大思想武器,开辟了马克思主义中国化新境界,是马克思主义中国化又一次历史性飞跃,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话》指出,强国必先强教育,作为一个拥有近14亿人口的大国,教育是国计,也是民生,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,是对实现中国梦具有决定性意义的事业。“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个时代命题把握不准、解答不好,影响的不仅仅是当前的利益,而是民族 复兴、国家富强的千秋基业。

   通过这次学习,职工们深刻体会了自己的不足与知识的浅薄,表示要深入学习领会、坚决贯彻落实,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下奋勇前进,会通过不断的学习与加强自身的修养做好努力,为祖国做出贡献!


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号