对宿舍管理人员的一些意见

时间:2020-10-02浏览:399

[投诉] 对宿舍管理人员的一些意见
献策人:卢奕含 阅读[2] 回复[0 ] [2020/10/2 21:52:33]
今晚我们宿舍有两人去自习室学习,两人有事出校()也是最后外出的,带了钥匙锁了门)。本人和室友晚课分别下课后发现没带钥匙且去自习室学习的同学也没带钥匙,外出的同学还要十点多才能回。向宿管阿姨要钥匙帮忙多次都被无情拒绝,并以“思想教育”为理由无视我们,让我们“罚站”苦等。请问值班室第一任务是什么?我们承认机缘巧合没带好钥匙是个人错误,以前也有发生过一两次,以前的阿姨都是立刻找出钥匙给我们。试问大学四年谁能保证每天都不出差错?那如果有人丢了钥匙是否也要罚站听她们骂:“是你们自己马虎大意丢钥匙,与我们有什么关系?我们不会给你们拿备用钥匙!你们就应该受罚!”宿管阿姨可以对我们进行思想教育,但我认为她们也应该做好自己的工作。直到我和室友提出要投诉她们,才立刻和颜悦色给我们找钥匙!态度非常恶心!让人非常难以理解!除了这个事情,还有开学初,新生入学不分时间拖拽桌椅、墙上钉钉子,严重影响了许多同学的休息。和宿管阿姨反映后亦没有实际作用。尸位素餐,玩忽职守,混淆问题,虽然听说我们要投诉后给我们拿了钥匙,但是综合各种问题我和室友还是决定要投诉宿舍相关管理人员。希望后勤部门予以重视。
服务大厅:卢奕含
同学你好,学生公寓负责人在落实情况后已对当事人进行了批评教育,后勤处也将在今后的工作中加强培训力度,提高员工的服务意识,请也请同学们监督,及时反馈。