学校公寓管理能否人性化

时间:2021-03-17浏览:100

[投诉] 学校公寓管理能否人性化
献策人:郭梦 阅读[4] 回复[0 ] [2021/3/17 4:05:09]
学校安排的返校时间是3月16日,学校各部门工作人员应该已经上岗了吧。今天的公众号也大篇幅报道了后勤对返校学生的关心和欢迎,看起来好像还是我爱的中传。然而作为今天返校的学生,深夜三点,9度的夜里要坐在宿舍楼门口等到早上。首先因为自己返校时间给学校造成了麻烦表示歉意,但是返校时间实在非我本意。因为沙尘暴原因航班延误几个小时,赶到学校已经是深夜了,到47号楼下两个门都叫不开。实在没办法就找了楼管电话(不确定是不是47号楼),打过去说明自己现在的困难,想看阿姨能否给予帮助。真的没想到电话那头的阿姨直接说没办法,到点就关门了,你等到规定时间再进吧,大半夜心脏病都要被你电话吓出来了。后又联系已返校的同学,下楼发现宿舍楼是被上锁,同样无法帮助到我。再次跟学校以及接电话的宿舍阿姨道歉,因为自己行程的问题给你们造成了麻烦,深夜还要打扰你们。可是从外地归校的第一天却要坐在宿舍门口的地上等待到早上,真的很无助,提着大包小包的行李不知道该去哪里。我一直很爱中传,从来没说过母校一句不好的坏,无论在哪里都很骄傲告诉别人我的大学是有情怀和爱的大学,是为学生着想的海底捞大学。我以为中传是我的家,可是今天发现她不是呀,哪有家不打开大门,让孩子等上大半夜。今天有点失望,我完全可以理解学校的规章制度,但是能否在实行的时候稍微人性化一些。假如学校提前告诉我们不要深夜返校,学校不给你开门,那我就算在机场等一夜,也不会着急赶回学校,3月的北京深夜,真的还挺冷的。
服务大厅:郭梦
同学你好,已将你的问题反馈至学生公寓负责人,首先对你遇到的这件事情表示深深的道歉,公寓负责人已在第一时间对当时工作人员核实了情况,并严重批评了该员工,学生公寓将加强工作人员的管理,杜绝此类事情发生,由此给同学带来的不便请谅解,也请同学们监督,及时反馈,感谢你对我们的工作提出宝贵意见。