中蓝餐厅个别员工服务态度极差

时间:2021-03-31浏览:107

[投诉] 中蓝餐厅个别员工服务态度极差
献策人:黎芳芳 阅读[2] 回复[0 ] [2021/3/31 8:20:42]
首先,中蓝餐厅门口守着让人扫码的员工态度恶劣,学生们没有注意要扫码,他直接拉着学生的衣服把别人拽回去,且说话态度很不好,颐指气使的样子破坏了别人一天的好心情。第二,窗口打饭的个别员工态度也非常恶劣,作为服务别人的人,不仅没有问我点的餐是需要带走还是堂食,当我补充这点信息的时候,他还怪我为什么不早说,当场放下手里的食物并且用一种很轻蔑很不耐烦的眼神看着我,态度极差。相比起我校北苑餐厅、南苑餐厅等餐厅的员工来说,中蓝餐厅的服务态度可谓是让人失望至极。我校在各方面的服务都是很好的,可餐厅服务态度如此糟糕真的说得过去吗?和这所优秀的学校真的相匹吗?希望校方多注意一下学校餐厅尤其是中蓝餐厅的服务态度问题,不然会有更多学生的身心健康因此受到损伤,谢谢。
服务大厅:黎芳芳
同学你好,根据学校的防控防疫要求,出入餐厅自觉扫码,希望同学支持配合食堂管理规定。关于服务态度的问题,该餐厅负责人已召开会议,将同学们的建议反馈至每个员工,并对员工进行培训,要求每位员工提高服务质量,改善服务态度,欢迎同学们继续监督!