梆子井不配吃月饼

时间:2021-09-19浏览:141

[投诉] 梆子井不配吃月饼
献策人:马悦然 阅读[3] 回复[0 ] [2021/9/19 13:58:18]
上一条忘记说了,看到上一条投诉的老师也不要觉得我半小时前的投诉是无理取闹,毕竟我提前询问过食堂工作人员、线上留言板也询问过。多的我记不清了,但是9.5本科生正式上课的前一天的中午我去北苑食堂给一个校外的朋友买月饼礼盒的时候问了窗口的师傅,没记错的话那天是位女师傅。我问今年还有没有散装月饼卖,大概什么时候卖?那位师傅说大概就是中秋前两三天,不会太早。所以那个时候我计划十八九号来买(毕竟21号中秋节)。9.16星期四下午我在四十八教这边上的课,也因此没有去清真或者梆子井吃饭,而是顺道去了北苑,惊奇的发现了散装月饼,但是那天已经没有诸如蛋黄、五仁等口味了。也就是说,食堂工作人员对外公布的消息是错误的,并且后勤部门并没有明确说散装月饼只有那些,后续不会再做新的。其实事情不大,可能在后勤老师眼里就是块月饼的事,充其量十几块钱。但是我想请老师们换位思考一下:中秋佳节是团圆节,由于各种原因学校要求学生不离校不离京,所以绝大多数学生是不能回家团圆的。这种情况下,学校如果连售卖月饼都出现这种“厚此薄彼”的问题,真的会让人难过。另外,如果学校真的因为这样那样的原因不能保证月饼充足供应,至少也可以提前通知学生以便我们提前网购吧?我的好几个舍友去年就没吃月饼,今年连我都没吃到,学校真的是希望大家过好团圆节吗?
服务大厅:马悦然

同学你好,饮食服务中心基本伙餐厅每年制作月饼,因既要满足线上礼盒预订又要满足线下购买需求,同时要保障日常饮食供应,师傅们也是加班加点在制作,因供不应求,散装月饼于914日起才开始供应,临近中秋节时,因蛋黄、五仁月饼比较畅销,前期已做好充足准备,还是没能满足需求,鉴于今年的情况,明年中秋节我们会再把准备工作、原材料准备充分一些,尽量满足大家的需求,同时感谢大家对食堂月饼的厚爱!