我校举办消防疏散演练活动

发布者:洪润娜发布时间:2019-11-08浏览次数:140

为进一步培养学生火灾疏散逃生自救的能力,提高学生整体自防自救水平,11月6日下午,保卫部、后勤保障处、学生工作部联合举办消防疏散演练活动。

该活动特邀北京市朝阳区消防救援支队防火监督员刘剑做专业指导,我校党委副书记姜绪范、保卫部部长张绍华、副长王民、后勤党总支书记刘鹏楼、后勤保障处副处长王莉、学生工作部副部长魏峰及各学院老师、同学在现场观摩演练。

此次演练以梆子井3号楼301房间发生火灾为背景,模拟环境贴近真实。下午2:00,警报拉响,由学生公寓管理员、保安队员、校医院医务人员、学生工作部、相关学部(院)相关人员组成的50人应急队伍按既定方案投入演习。灭火组、搜救组及时出动,组织灭火搜救,住在梆子井学生公寓3号楼的500余名学生在疏散组引导下,用湿毛巾捂住口鼻,相互搀扶,沿安全出口指示牌快速前进,有序撤离到安全地带,随即工作人员清点人数,层层向上汇报,医疗站工作人员及时对“遇险”学生进行现场“救治”。演练全程,同学们和各应急小组真演真练,疏散有序,处置迅速,达到了预期效果。

消防疏散演练结束后,保卫部老师为师生进一步讲解了防火、自救、消防器材使用方法等消防知识,先后有十几位同学亲自体验了灭火器灭火步骤,纷纷表示受益匪浅。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号