后勤党总支第四党支部组织党员和积极分子观看大型文献专题片《我们走在大路上》

发布者:洪润娜发布时间:2019-12-06浏览次数:10

根据后勤党总支统一部署,2019年12月5日第四党支部组织党员及积极分子在西配电室集中观看了庆祝新中国成立70周年大型历史文献片《我们走在大路上》第一集《新中国诞生》。

新中国的成立是近代以来无数仁人志士奋斗牺牲的结果,是二十八年来中国共产党领导革命战争取得的结果。七届二中全会,绘制了新中国的蓝图,提出了“两个务必”。人民解放军百万大军横渡长江,国民党政权宣告覆灭。民主人士汇聚北平共商国是。毛泽东写下《论人民民主专政》,为新的政治协商会议作了理论上的准备。新政协筹备会讨论《共同纲领》,讨论确定国名、国旗、国歌。中国人民政治协商会议正式通过。10月1日开国大典,由此,开辟了中国历史的新纪元。

通过观看学习,真切领悟到我们现在幸福生活的来之不易。作为共产党员,我们要向革命先辈、向优秀同志学习,用知识武装自己、用实践历练自己。牢记党的宏伟历史,坚定理想信念,提升党性修养,增强自己的责任感和使命感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己力所能及的力量! 


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号