后勤概况

    中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。学校始建于1954年,2004年8月由北京广播学院更名为中国传媒大学。学校坐落于北京古运河畔,地处首都功能核心区和北京城市副中心之间,交通便利,区位优势明显。校园环境优美,占地面积46.37万平方米,总建筑面积63.88万平方米。

后勤保障处作为学校后勤工作的服务和保障部门,共有员工近500名。主要职责是,保障学校水、电、气、暖的正常运行和设施设备维护;负责学校工程验收和零星、小型修缮工程(非招投标项目)的实施;负责学校节能及监管;负责校园绿化、校园环境管理;承担校园保洁和家属区的物业管理;管理运营师生公共食堂;负责教室、礼堂、报告厅等相关场所及设备的日常管理与维护;负责学生宿舍管理等。

    多年来,后勤保障处在学校党委的领导下,紧密围绕为教学、科研和师生服务的主题,加强制度建设,强化内部管理,重视硬件建设,不断改革创新、开拓进展,圆满完成了学校各项后勤服务和保障工作。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号