后勤概况

中国传媒大学是教育部直属的首批“双一流”建设高校,“211工程”重点建设大学,“985优势学科创新平台”重点建设高校。学校始建于1954年,2004年8月由北京广播学院更名为中国传媒大学。学校坐落于北京古运河畔,地处首都功能核心区和北京城市副中心之间,交通便利,区位优势明显。校园环境优美,占地面积46.37万平方米,总建筑面积63.88万平方米。

后勤保障处作为学校后勤工作的服务和保障部门,共有员工400余名。主要职责是,保障学校水、电、气、暖的正常运行和设施设备维护;负责后勤货物、服务采购,学校零星修缮工程招标;负责学校零星修缮、应急抢修、绿化等工程的施工管理,各类修缮工程的质量监管及验收;负责学校节能及监管;负责校园绿化、校园环境管理;承担校园保洁和家属区的物业管理;负责学生基本伙食堂和使用学校卫生许可证的归口管理委托经营食堂或档口的经营、管理、监督服务;负责学生宿舍管理等。

多年来,后勤保障处在学校党委的领导下,紧密围绕为教学、科研和师生服务的主题,加强制度建设,强化内部管理,重视硬件建设,不断改革创新、开拓进展,圆满完成了学校各项后勤服务和保障工作。

地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号