校园管理中心组织学习习近平重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》

发布者:洪润娜发布时间:2021-09-16浏览次数:10

根据中共中国传媒大学委员会部室文件,后勤保障处安排部署,9月14日,校园管理中心组织在岗职工认真学习了习近平的重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》。

文章强调,党的政治建设是一个永恒课题。党的十九大旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,并强调要以党的政治建设为统领。从政治上建设党是我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利的重要保证。历史经验表明,我们党作为马克思主义政党,必须旗帜鲜明讲政治,严肃认真开展党内政治生活,从而能够在各方面提升我们。

习近平总书记强调,政治能力就是把握方向、把握大势、把握全局的能力,就是辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

大家表示,我们要用自己实际行动践行“对党忠诚”的不变誓言,不忘初心,真心实意为人民谋幸福;要始终保持“跟党走”的血脉,始终保持“崇高信仰永远不能丢”的浩然正气,涵养为政本心。紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会理解马克思主义,学习把握历史规律,不断提高马克思主义思想觉悟以及理论水平,保持对远大理想的执着追求,以昂扬向上的状态和求真务实的作风,增添信仰之力、强劲脚下力量、开创美好未来。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号