信息化与招标采购中心组织职工认真学习 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

发布者:洪润娜发布时间:2021-12-24浏览次数:10

    根据后勤党总支的安排布署,20211222日信息化与招标采购中心组织职工集中认真学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

   党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。这是一次在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的承前启后、继往开来的盛会,必将进一步凝聚共识、振奋精神,引领全党更好地奋进在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程的康庄大道上。

当前,世界百年未有之大变局加速演进,中华民族伟大复兴进入关键时期,我们比历史上任何时期都更有信心也更有能力实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,同时我们还要清醒地看到前进道路上可能存在和已经存在的各种艰难险阻,认识到“发展中国特色社会主义是一项长期的艰巨的历史任务,必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”;必须清醒地认识到,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,仍然是发展中国家,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的社会主要矛盾仍然需要我们努力去解决。因此,在新的伟大征程上,我们必须牢记“中国共产党是什么、要干什么”这一根本问题,以“两个确立”统一思想行动,坚决做到“两个维护”,不断提高用马克思主义的立场、观点和方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识;必须运用好《决议》总结的历史经验,深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,不断加深对党面临的各种矛盾运动规律的认识和把握,从应对各种困难和挑战中长见识、长智慧,寻经验、找规律;必须进一步坚持解放思想、实事求是,与时俱进、求真务实,这既是贯穿《决议》始终的思想路线,也是指导我们工作的思想方法。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央正是充分运用这一思想方法,团结和带领全国各族人民在发展社会主义事业的历史进程中,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动了党和国家事业发生历史性变革。今天,怎样开启新时代更加波澜壮阔的新征程,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实一定是题中应有之义。


地址:北京朝阳区定福庄东街一号 电话:65783000 2014-2024 cuc.edu.cn, All Rights Reserved 后勤保障处 /  京 ICP 备 10039564 号   京公网安备 110402430031 号