校园管理中心组织职工学习《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》

发布者:洪润娜发布时间:2022-07-14浏览次数:85

根据中共中国传媒大学委员会部室文件,后勤保障处安排部署,7月12日上午,校园管理中心组织在岗职工认真学习了《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话》

习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上强调,“一国两制”是前无古人的伟大创举。“一国两制”的根本宗旨是维护国家主权、安全、发展利益,保持香港、澳门长期繁荣稳定。中央政府所做的一切,都是为了国家好,为了香港、澳门好,为了港澳同胞好。今天,我要再次强调,“一国两制”是经过实践反复检验了的,符合国家、民族根本利益,符合香港、澳门根本利益,得到14亿多祖国人民鼎力支持,得到香港、澳门居民一致拥护,也得到国际社会普遍赞同。这样的好制度,没有任何理由改变,必须长期坚持!

近平指出,香港的根本利益同国家的根本利益是一致的,中央政府的心同香港同胞的心也是完全连通的。背靠祖国、联通世界,这是香港得天独厚的显著优势,香港居民很珍视,中央同样很珍视。中央政府完全支持香港长期保持独特地位和优势,巩固国际金融、航运、贸易中心地位,维护自由开放规范的营商环境,保持普通法制度,拓展畅通便捷的国际联系。中央相信,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的历史进程中,香港必将作出重大贡献。

习近平指出,香港是全体居民的共同家园,家和万事兴。经历了风风雨雨,大家痛感香港不能乱也乱不起,更深感香港发展不能再耽搁,要排除一切干扰聚精会神谋发展。香港居民,不管从事什么职业、信奉什么理念,只要真心拥护“一国两制”方针,只要热爱香港这个家园,只要遵守基本法和特别行政区法律,都是建设香港的积极力量,都可以出一份力、作一份贡献。

习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的讲话,习近平明确提出,“香港一定能够创造更大辉煌,一定能够同祖国人民一道共享中华民族伟大复兴的荣光!”习近平总书记还在多次讲话中要求,通过教育、宣传和引导提升港澳同胞,特别是青年群体的国家意识和爱国精神,并提出以国家战略支持港澳融入国家发展大局、共担民族复兴大任的重大举措。大家表示,我们要把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神、统一到党中央的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,进一步健全完善工作制度,加强主动服务意识,坚持不懈地做好中国传媒大学后勤服务保障工作,切实提高后勤保障处的服务水平。