后勤党委举行“党建业务融合示范岗、党员先锋岗”创建启动仪式

发布者:方晓青发布时间:2024-04-10浏览次数:11

为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步巩固拓展主题教育成果,深入推进党建业务融合发展,切实加强支部战斗堡垒建设、发挥基层党员先锋模范带头作用,2024年4月2日下午,后勤党委在25号楼报告厅举行“党建业务融合示范岗、党员先锋岗”创建启动仪式。

启动仪式由后勤党委副书记王莉主持,特别邀请学校党委组织部副部长龙俊为授予“党建业务融合示范岗”、“党员先锋岗”的支部书记和党员同志颁牌。后勤党委书记张润出席会议并提出工作要求,部分后勤党委委员、基层党支部书记及党员代表共27人参加启动仪式。

首先,张润书记以一堂别开生面的党课拉开本次活动的帷幕。他从党章的重要性、党的二十大党章修改的背景及意义、修改的主要内容、认真学习党章与严格遵守党章等方面带领大家共同学习《中国共产党章程》。他强调,党章是党内的根本大法和行为规范,我们每个党员都必须深入学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,进一步强化党性修养、宗旨意识和责任意识;他谈到,学校第三次党代会提出,全面建成中国特色世界一流传媒大学奋斗目标,与新中国成立100年时全面实现第二个百年奋斗目标同频共振、相向而行;他强调,基层党员干部在未来工作中更应严格要求自己,提高站位、坚定信仰,做到“守初心、亮身份;担使命、做示范/先锋”,引领促进业务高质量发展。

接下来,党委组织部副部长龙俊致辞。他表达了对后勤党委热情邀约的谢意,并意味深长地讲述了自己与后勤党委的深厚渊源;他回顾总结了后勤党委党建工作取得的成绩,并肯定了“党建业务融合示范岗、党员先锋岗”活动开展的前瞻性;他提出,后勤党委的此次活动是丰富我校党建活动的试点,一旦见成效就可推广,为全校党建工作的发展注入新活力。

代表发言环节,后勤党委委员、校医院副院长董艳平作为“党建业务融合示范岗”代表表示,未来她会严格要求自己,以党性为原则,把党的路线方针政策贯彻到校医院的工作当中,以高度的热情和责任感带领大家做好本职工作。“2023年度首都高校最美后勤人”、后勤校园管理中心副主任张滨作为“党员先锋岗”代表,张滨副主任在日常工作中以党员最高标准要求自己,他舍己为人的事迹在高校后勤系统引起强烈反响,感人至深,他说,后勤党委授予他“党员先锋岗”的这个称号是对他过去工作的肯定,更是对未来奋进的期待。

最后,党委组织部副部长龙俊、后勤党委书记张润、后勤党委副书记王莉、后勤党委组织委员林浩静、后勤党委群团委员张连廷分别为8位“党建业务融合示范岗”、14位“党员先锋岗”获得者颁牌。

活动结束后,获得荣誉称号的基层党员干部由衷感谢党组织对他们工作的充分信任与肯定,纷纷表示,站在新的起点上,必将勇敢面对挑战,在今后的工作中,定会不辱使命、奋力向前,更好地服务全校师生,让鲜红党旗在基层一线高高飘扬!