牢记重托、砥砺奋进,持续做好后勤服务保障工作 ——后勤保障处理论中心组深入学习习总书记重要回信精神

发布者:洪润娜发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024年9月27日,后勤保障处理论中心组在临建一会议室以党政联席会第一议题形式开展了9月第三次政治理论集中学习。中心组全体成员参与了此次学习活动。后勤党委书记张润主持会议,传达了习近平总书记给中国传媒大学全体师生的重要回信精神。

大家一致表示,在热烈庆祝建校70周年之际,收到总书记的重要回信无比激动、无比自豪,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高等教育、传媒大学的高度重视和亲切关怀,令人鼓舞、催人奋进。在今后一段时间将深入学习领会总书记回信精神,按照学校党委要求,结合实际工作深入学习领会,坚定自觉抓好贯彻落实。

后勤党委书记张润表示,习近平总书记给中国传媒大学全体师生回信,是对传媒大学70年来办学治校的充分肯定和殷切期望,是中国传媒大学办学史上最具里程碑意义的大事。要深刻理解总书记对中传师生和学校建设发展的深切关怀,将其转化为感恩奋进的强大动力,作为高校后勤保障工作者,我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,团结带领后勤全体职工一心向党、团结奋斗,推进后勤高质量服务体系建设,加快数字后勤、智能后勤、智慧后勤建设,强化劳动育人、环境育人、服务育人,奋力书写新征程学校高质量发展的“后勤何为?后勤有为!”新篇章!

后勤保障处处长江帆在发言中表示,后勤保障部门应以习近平总书记的回信精神为指导,扎实做好各项服务保障工作,为学校培养高素质新闻传播人才,各项事业发展提供坚实的、高质量后勤服务保障。我们应充分认识到后勤工作在学校事业发展中承担的重要任务,只有踏实做好后勤保障工作,才能让师生全身心投入教学与科研,真正实现人才培养目标。通过营造良好的校园环境,提升信息化管理水平,加强紧急应对与保障机制,贯彻绿色、可持续发展的理念,不断提升后勤保障水平,为传媒人才的培养提供坚实的后勤支持,共同为国家新闻传播事业的发展贡献力量。

在学习讨论和发言环节,中心组成员副书记兼副处长王莉、副处长张启锋、杨垒垒分别结合实际分管工作深入研讨,分享学习感悟。大家一致表示,将始终牢记总书记的嘱托,从回信中汲取奋进力量,做好后勤保障工作,为学校全体师生服务好,为学校高质量发展作出应有贡献。

接下来大家围绕习近平总书记《论教育》主要内容展开深入学习和讨论。学习最后,张润进行了总结,强调班子应该先学一步、学深一层,发挥好领学促学作用,后勤教职工要系统学习,在思想上加强认识,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,不断提升自己的思想认识水平、专业素养和服务保障能力,立足本职岗位扎实工作;特别要求针对近期“江西新余特别重大火灾事故”处理结果进行深入反思,基于事故存在的主要问题举一反三,深刻吸取教训、加强防范措施、强化责任落实,做好国庆期间安全服务保障工作,从而更好推进后勤事业高质量发展、更好地服务支撑学校早日实现“中国特色世界一流传媒大学”的建设目标!